POLISACÁRIDOS/POLIPÉPTIDOS
Milagro curativo de la naturaleza
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Tomado del libro del Dr. Howard Peiper[7]
Origen y Función
El Arroz es la cultura culinaria y
al mismo tiempo la base de la solvencia económica de muchas sociedades. Por
ejemplo, la historia de la cultura Burmesa, abarca el folklore antiguo donde
los Kachinas del Norte de Myanmar, fueron enviados desde el centro de la Tierra
con semillas de arroz. Esa gente fue
conducida hacia un maravilloso país donde todo era perfecto y donde el
arroz crecía bien. Hoy día, el arroz sigue siendo su cultivo principal y su más
reverenciado alimento. En Bali, es creencia que el Señor Vishnu hizo que la
Tierra hiciera nacer el arroz, y el Dios Indra dijo a la gente cómo cosecharlo.
En ambos mitos, el arroz es considerado un regalo de los Dioses. Aún en los
tiempos modernos, las gentes en ambos países tratan al arroz con la reverencia
ancestral y su cultivo está sujeto a elaborados rituales.
En contraste, un mito Tahi habla
del arroz como de un regalo de los animales en vez de los Dioses. Esto ocurrió
en los tiempos en que Tailandia había sido inmersa en un clima severo y
arrasada por inundaciones. Después de que la tierra finalmente drenó las
aguas, la gente bajó de las colinas
donde se había refugiado, solo para descubrir que todas las plantas habían sido
destruidas y había muy poco para comer. Sobrevivieron mediante la cacería de
animales, aunque estos eran escasos. Según las escrituras, un día la gente vio
un perro que cruzaba un campo, y de cuya larga cola pedían unos racimos de
largas semillas amarillas. Ellos plantaron esas semillas. El arroz creció, y el
hambre desapareció. A lo largo de la Tailandia de hoy, la tradición establece
que “las cosas preciosas no son las
perlas ni el jade, sino los cinco granos”, de los cuales el arroz es el
primero. Mientras que los tailandeses modernos pueden, intelectualmente no
aceptar su papel sobrenatural, no pueden negar la enorme importancia cultural
del arroz en su país, e igualmente en los otros países productores y
consumidores de arroz en el mundo.
La Ciencia se encuentra con el
Mito
Algunos científicos han utilizado
la medicina folklórica ancestral tailandesa, sus técnicas y teorías, combinadas
con la moderna y sofisticada tecnología, para producir un exclusivo alimento
funcional polipéptido/polisacárido (VIDACELL™). Esta
tecnología es llamada Alfaglicanología™, y es un proceso innovador patentado
que emplea biotecnología y nanotecnología. El propósito de la técnica
Alfaglicanología es el de hidrolizar (separar los enlaces atómicos de oxígeno)
de los polisacáridos[1] (carbohidratos
complejos) y Polipéptidos[2] (cadenas
de moléculas de aminoácidos) de granos de cereales, en nuestro caso, de
fracciones de granos de arroz especialmente seleccionados y cosechados en su punto
óptimo de maduración. Este tipo de arroz crece en áreas donde los suelos son
naturalmente alcalinos y están en continuo enriquecimiento con materia orgánica
natural que contiene además abundante alga espirulina en el agua de riego.[3] El arroz
es cultivado orgánicamente, libre de pesticidas e insecticidas y no es
modificado en forma alguna.
Al combinar los polisacáridos y
los polipéptidos bajo un ambiente de humedad, temperatura y presión,
controladas, se forma un alfa-glicano naturalmente hidrolizado, produciéndose así un benéfico y
funcionalmente increíble alimento (VIDACELL™), el cual al ser consumido, es reconocido por
las células corporales como un combustible biológico a ser utilizado por las
mitocondrias para la producción de la energía celular o ATP (Adenosín
Trifosfato o Trifosfato de Adenosín). Un estudio reciente demostró que la
ingesta de polisacáridos y polipéptidos, produjo un incremento significativo del 54% en el
metabolismo mitocondrial.
Las características especiales de
este alimento funcional patentado producido mediante el proceso de
Alfaglicanología, permiten un 100% de biodisponibilidad [4](absorción
total a nivel celular). Cuando son consumidos, estos únicos funcionales
nutrientes genómicos son inmediatamente asimilados, lo que ocasiona una
inmediata mejoría de las condiciones del ambiente intracelular. Esto es
esencial para las reparaciones requeridas por el ADN y como resultado, para una
mejor expresión de los genes. Correspondientemente, estas mejorías manifiestas
en el ambiente intracelular son vitalmente esenciales para una óptima salud. El
proceso de Alfaglicanología empleado por los científicos para producir los
polisacáridos/Polipéptidos (VIDACELL™)[5] ha demostrado su habilidad para
preservar efectivamente el valor funcional de los fitonutrientes.
Los científicos han encontrado que
cuando ciertas especies de granos de arroz son cultivados en óptimas
condiciones, y son cosechados en su punto óptimo de madurez, ellos contienen
los nutrientes esenciales en su máxima expresión de calidad y funcionalidad,
tales como polisacáridos, Polipéptidos, aminoácidos, vitaminas, minerales y
antioxidantes (gamma oryzanol, tocoferoles, tocotrienoles). Los granos de arroz
que cumplen con esos criterios, son perfectamente adecuados para incrementar la
producción de energía celular (ATP) en las mitocondrias, para la reparación del
ADN y la regeneración celular. Estos pueden combatir los Radicales Libres y
fortalecer el proceso de detoxificación, estableciendo una adecuada fase
anabólica (construcción) de modo que el poder de auto-sanación natural del
cuerpo pueda funcionar óptimamente. Esta combinación única de estos
antioxidantes, componentes orgánicos de aminoácidos, minerales y polisacáridos,
tiene la capacidad de estimular al cuerpo para regular naturalmente su
homeostasis (cuando el cuerpo está en balance).
Esto da como resultado un perfecto
balance de niveles de azúcar en sangre, colesterol, triglicéridos, presión sanguínea,
temperatura corporal, electrolitos y pH.
Existen diversas fuentes de
polisacáridos/péptidos, tales como el aloe vera (sábila), hongos medicinales
(reishi, maitake, shiitake), y levadura nutricional primaria. A continuación se
establece la diferencia entre un polisacárido/polipéptido betaglucano y un
polisacárido/polipéptido alfaglicano-procesado (VIDACELL™).
Alfaglucanos (Glicanos) vs.
Betaglucanos
Los enlaces de los Alfaglucanos
(Glicanos) pueden ser
fácilmente rotos por la enzima alfa-amilasa. Por lo tanto, las unidades simples
de glucosa y aminoácidos pueden ser utilizadas por las células y leucocitos (células
blancas del Sistema Inmunológico). La glucosa será utilizada para producir
energía (ATP). Con suficiente energía y el tipo correcto de aminoácidos, los
leucocitos tendrán la materia prima necesaria para producir ciertos tipos de
anticuerpos cada vez que sustancias extrañas ingresen a nuestro cuerpo.
Mientras no existan sustancias extrañas que combatir, las células pueden usar
la energía y los tipos correctos de aminoácidos para fortalecer los procesos
reparadores normales. El Betaglucano es altamente soluble, pero los enlaces
beta son difíciles de romper debido a la escasa cantidad existente de la enzima
glucoamilasa. Los Betaglucanos actúan como sustancias extrañas. Ellos contactan
con los receptores celulares y estimulan a los leucocitos a producir cierto
tipo de anticuerpos, un proceso que requiere energía y del tipo correcto de
aminoácido. Si el cuerpo no tiene suficiente energía y/o el tipo correcto de
aminoácido, el proceso de producción de anticuerpos específicos no es efectivo.
Si la producción de anticuerpos específicos es demasiado efectiva, y genera
demasiados anticuerpos mientras no existan sustancias extrañas reales, pueden
ocurrir algunas reacciones corporales o síntomas indeseables.
Balance del pH
La escala usada para medir la
acidez y la alcalinidad es denominada pH (potencial de Hidrógeno), normalmente
medidas en un rango desde el 1 al 14. Una solución neutra, ni ácida ni
alcalina, tiene un pH de 7; menor de 7 es ácida y mayor de 7 es alcalina. La
sangre debe permanecer en un rango muy estrecho de pH 7,4 para mantener la
homeostasis (balance).
Desafortunadamente, la dieta
occidental* promedio es muy rica en alimentos ácidos, como el azúcar,
carbohidratos refinados y féculas (harinas). No existe una conducta apropiada
para el mantenimiento de un pH corporal balanceado con esa ligera alcalinidad
necesaria. A fin de prevenir enfermedades causadas por esos ambientes
corporales ácidos, se hace necesario restaurar la homeostasis, lo cual puede
ser logrado adicionando minerales traza a la dieta diaria.
La condición ácida es causada por
los desechos metabólicos. Cuando los minerales traza (también llamados
“oligoelementos”)* están presentes en el cuerpo en cantidades suficientes,
estos se unen a los deshechos ácidos y fluyen hacia las vías excretoras (orina,
heces, sudor y otras), retornando al organismo a un pH más balanceado.
Un exceso de desechos ácidos
literalmente “ataca” a las articulaciones, tejidos, músculos, órganos y
glándulas, causando disfunciones de intensidad variable. Si afecta a las
articulaciones, pude desarrollarse una Artritis; afectando a los músculos puede ocasionar
Miofibrosis (músculos dolorosos); ataques sobre órganos y glándulas pueden
causar miríadas de enfermedades. Mientras más ácido esté el cuerpo, mayor será
el compromiso del Sistema Inmunológico para reparar los daños. Constantes
dietas con alimentos excesivamente ricos en proteínas y azúcares resulta en un
organismo más acidificado y debilitamiento del Sistema Inmunológico, lo que
permite la ocurrencia de condiciones como el Síndrome de Fatiga Crónica,
Cáncer, Esclerosis Múltiple y Artritis.
Balancear el pH corporal, un poco
más hacia el lado alcalino que hacia el lado ácido, debería ser un propósito
diario. Debido a que VIDACELL™ es producido
con un alimento completo que crece en un medio alcalino enriquecido con
minerales y oligoelementos, tiene la capacidad de procurar un balance hacia un
pH ligeramente alcalino. Cuando el pH corporal está balanceado, nuestro cuerpo
es capaz de absorber la totalidad de los nutrientes provenientes de los
alimentos y suplementos. VIDACELL™ crea y mantiene
eficientemente un pH corporal adecuado y balanceado.
Desintoxicación
Una importante función de los
polisacáridos/polipéptidos es su capacidad para desintoxicar[6] el cuerpo.
Evitar el contacto diario con toxinas es virtualmente imposible, y la
acumulación de esas toxinas en el cuerpo da como resultado una variada gama de
enfermedades. Una limpieza interna y externa es esencial para una buena salud. Los
polisacáridos/polipéptidos (VIDACELL™) participan en
este proceso de limpieza dado que actúan en todo el cuerpo removiendo toxinas. Una
vez eliminadas esas toxinas, los polisacáridos/péptidos ayudan al soporte
y fortalecimiento del Sistema Glandular
restaurando el poder de auto-sanación del organismo.
Los intestinos y el colon son los
depósitos de la mayoría de las sustancias de deshecho, luego de que los
nutrientes son extraídos de los alimentos e integrados al torrente sanguíneo.
Los alimentos putrefactos fermentan y forman gases al igual que segundas y
terceras generaciones de toxinas. De modo que, el colon viene a ser un campo de
alimentación de bacterias putrefactivas, virus, parásitos, levaduras y otros.
La estructura fibrosa de los polisacáridos/péptidos fortalece los movimientos peristálticos del colon, y los movimientos intestinales se hacen más saludables y regulares, facilitando el proceso de eliminación. Intestinos saludables son el segundo Sistema Inmunológico del cuerpo.
La estructura fibrosa de los polisacáridos/péptidos fortalece los movimientos peristálticos del colon, y los movimientos intestinales se hacen más saludables y regulares, facilitando el proceso de eliminación. Intestinos saludables son el segundo Sistema Inmunológico del cuerpo.
[1] Uno de los
carbohidratos mas complejos
[2] Cadena de molesculas de aminoácidos
[3] Una rica fuente de nutrientes y antioxidantes
[4] Absorción total a nivel celular
[5] Patentado por Macro Food Tech Co., LTD. Tailandia
[6] Para remover
un veneno o una toxina
[7] El Dr. Howard Peiper, N. D. ha sido nominado al Premio Pulitzer. Ha escrito muchos libros acerca de nutrición y de salud natural, incluyendo el best-seller La Dieta A.D.D. y A.D.H.D. ww.walkthetalkproductions.com.
[7] El Dr. Howard Peiper, N. D. ha sido nominado al Premio Pulitzer. Ha escrito muchos libros acerca de nutrición y de salud natural, incluyendo el best-seller La Dieta A.D.D. y A.D.H.D. ww.walkthetalkproductions.com.
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